Fettuccine Alfredo Rumahan
Fettuccine Alfredo Rumahan
Fettuccine adalah salah
satu pasta berbentuk mie berukuran lebar yang mudah ditemui di pasaran.
Disesuaikan dengan bahan-bahan yang mudah dicari di Indonesia, fettucine
Alfredo ala restoran Italia ini tak kalah nikmatnya lho dengan yang ada di luar
negeri. Yuk berikut resepnya.
Bahan:
500 gram pasta fettuccine
250 gram daging asap/burger, potong-potong
250 gram jamur kancing, potong-potong
4 sendok makan bawang bombay cincang
250 ml krim
500 ml air mendidih, beri garam
2 sdm minyak zaitun (atau bisa diganti minyak goreng)
6 - 12 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih, cincang
4 sdm peterseli cincang
3 kuning telur, kocok lepas
6 ons keju permesan/cheddar, parut
merica secukupnya
Cara Membuat:
500 gram pasta fettuccine
250 gram daging asap/burger, potong-potong
250 gram jamur kancing, potong-potong
4 sendok makan bawang bombay cincang
250 ml krim
500 ml air mendidih, beri garam
2 sdm minyak zaitun (atau bisa diganti minyak goreng)
6 - 12 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih, cincang
4 sdm peterseli cincang
3 kuning telur, kocok lepas
6 ons keju permesan/cheddar, parut
merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak fettuccine dalam
air mendidih yang telah diberi garam dan minyak goreng. Masak selama 5-6 menit
fettuccine matang. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng daging asap hingga
matang, sisihkan.
3. Tumis bawang putih,
peterseli, bawang bombay dan jamur menggunakan mentega hingga matang.
4. Tambahkan fettuccine ke
dalam wajan. aduk rata.
5. Tambahkan kuning telur,
krim, dan keju. aduk sedikit dan masak hingga keju meleleh dan telur matang.
6. Sajikan segera dengan
taburan keju di atasnya.
Open Comments
Close Comments
2 komentar untuk "Fettuccine Alfredo Rumahan"
Teman-teman silahkan berkomentar dengan baik dan menjunjung tinggi tata krama :)